您现在的位置:兰州路德驾校 > 政策法规
政策法规

关于那些闯红灯的知识

时间:2015-06-08 17:02:52  来源:兰州路德驾校

     新规”实施后,电子曝光尚不明确

 
  兰州驾校资讯报道:由于目前的政策,闯红灯只有在被交警现场处罚时候才记分。那么,“新规”出台后,闯红灯电子曝光是否记分?从目前资料来看,“新规”尚无相应的细则,闯红灯记分到底对电子曝光是否适用,目前并不明晰。在新规正式实施之前,仍然根据现有的法规进行处罚,电子曝光闯红灯仍只是罚款200元不记分。
 
  司机“借道”闯红灯 当心智能视频拍照
 
  开车在路上的人都知道,很多人闯红灯是利用借左转车道或右转车道来闯直行红灯。针对借道闯红灯,现在路段大多启用了电子智能视频监控。通过智能视频监控实行24小时全面抓拍,对于“借道”闯红灯等交通违法行为,都将被拍摄下来。
 
  前车轮过线千万别回退
 
  红灯亮起后,如果不小心刚过线,司机千万不要猛冲过线或大距离倒车。因为视频设备捕捉的是移动影像,车辆没有继续移动的情况,就不会被认定为闯灯。此外,猛冲或倒车也容易出现危险。  提醒:在路口及时停车,虽然不会算作闯红灯,但交警可以在路口按“不按规定停车”进行处罚。不过交警一般不予处罚。
 
  切勿认为污损、遮挡号牌就拍不到
 
  驾驶员别抱侥幸,因为即便是污损或遮挡了号牌,交警部门也可以采取对同车型排查的方式,找出非法车辆。而对于出租车来说,电子警察不仅可以拍摄到车牌号,还能对车辆的整车进行拍摄,交警部门可以根据车顶灯、车身公司喷漆等信息找到违法车。
 
  车牌缺小圆点防抓拍行不通
 
  交警部门表示,车牌缺“点”防抓拍绝对是谣言。车牌上的小圆点只是一个分隔符,用于区分字母与数字。此外,小圆点还有一个防伪功能,它和“电子眼”抓拍没有任何关系。路面的电子监控设备,其实就是“高级照相机”,即使没有小圆点照样能够拍照。
  
    本文关键词,驾考知识,闯红灯,兰州学车驾校

喜欢此文章,点击搜藏吧: 添加到百度搜藏 添加到百度搜藏
分享到:
收缩